Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чемпионат Башкортостана-2017 по футболу: маскарадный тур

17.08.2017, 1:22      Новости Уфы

Чемпионат Башкортостана-2017 по футболу: маскарадный тур

Фото: Дмитрий Слезин

Чемпионат Башкортостана-2017 по футболу: маскарадный тур

Фото: Дмитрий Слезин

УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Первый тур (10-й по счету) второго круга чемпионата Башкортостана-2017 по футболу перевернул всё с ног на голову. Мало того, что он был самым разбросанным по дням (еще один матч, пятый, перенесен на сентябрь — «Зенит» против «Нарыш-Тау»), так еще и нарушил все логические предположения.

Начало положил действующий чемпион ГФК «Стерлитамак», благодаря своей игре и счастливому для него стечению обстоятельств после первого круга получивший весомую фору по очкам. В домашней игре «горожане» принимали одного из аутсайдеров турнира — «Девон-ДЮСШ-4» из Октябрьского.

Многие ожидали разгрома, тем более что «Стерлитамак» перед этим матчем впервые в сезоне получил настоящий нокаут, крупно проиграв в полуфинале Кубка РБ в Уфе «Витязю-ГТУ-2» — 0:5.

Но гости удивили, отобрав вторые два очка (первые это сделали в начале чемпионата соседи октябрьской команды — «Спартак» из Туймазов — 2:2) у лидера на его поле — 0:0. Как говорится в одной известной современной поэме, «только сдвинь корону на бок, чтоб не висла на ушах».

На второй день десятого тура дубль «Уфы» гостил в Учалах. В начале турнира уфимцы дома разгромили учалинский «Горняк» на своем поле — 8:0 и несколько туров лидировали. Тогда пошли разговоры, что это один из претендентов на чемпионство, минимум — на медали. Но «шахтеры» на своем поле имели на этот счет свое мнение. Они вернули должок, правда, с менее крупным результатом — 3:0. Венер Гильмитдинов, Вадим Ибраев и Мехроб Тогоев стали авторами голов в этом матче.

Настроен был взять реванш и проводящий неплохой сезон «Ишимбай», в первом круге у себя уступивший жуковскому «Старту-Альтаиру» — 0:2. Но так торопился на матч в Уфу, что забыл дома форму. Радушные хозяева одели гостей в свою резервную форму, пойдя навстречу. Хотя можно было записать техническое поражение 0:3.

На поле эта картина выглядела как тренировочный матч — «Старт» в черном играл против «Старта» в белом. Но постепенно «Старт-Альтаир» прибрал инициативу к рукам и после первых голов «Ишимбай», по сути, выбросил белый флаг под стать своей неожиданной новой форме. Первый гол на 29-й минуте сочным ударом забил Данил Шакиров, через пару-тройку минут он же стал ассистентом поймавшему голевой кураж Артему Ветлугину — 2:0.

В начале второго тайма «Ишимбай» предпринял попытку всё же навязать борьбу черному «Старту», но пока мастерство жуковской команды заметно выше. Ветлугин после шикарного паса Артура Шайбекова оформил дубль — 3:0. После «Старт-Альтаир» выпустил всех свежих, среди которых был и забивающий тандем Дмитриев — Першакова и Долбилина. Теперь всё уже было действительно похоже на тренировку — черные делали что хотели в штрафной белых и на подступах.

В конце игры хромающая реализация Жуково все же встала на обе ноги. После коварного розыгрыша углового удара Вячеславом Ткачёвым, дирижером последних матчей, дежурный гол забил Дмитрий Долбилин. А спустя три минуты передача другого Данила — Даукаева, впервые вышедшего на поле в этом сезоне, нашла в штрафной набегающего Першакова — 5:0. «Старт-Альтаир» подтянулся в тройке лидеров и отодвинул «Ишимбай» от черты призеров.

Наконец, венчал незаконченный тур поединок туймазинского «Спартака» и занимающего второе место в таблице уфимского «Витязя-ГТУ-2». В первом круге резервным составом «витязи» недооценили туймазинцев на своем поле, крупно проиграв — 1:4.

На этот раз Павел Смильгин повез в Туймазы боевой состав, чтобы взять реванш. Но такое ощущение, что и тут команды поменялись формой. Более того — содержанием. «Спартак» владел инициативой, и, что самое главное в этом «революционном» сезоне, реализовывал свои возможности. А у «Витязя» был «не его день» — очередная игровая яма. В общем, дубль ветерана команды Михаила Пичугина, и голы Руслана Мухаметшина и Азата Ахметзянова на скромный ответ Дмитрия Большакова — и результат-близнец, но более сумасшедший — 4:1.

Весь этот маскарад удивительных результатов предлагает болельщикам новую интригу, борьба во втором круге будет интересная.

Турнирное положение на 16 августа:

1.ГФК «Стерлитамак» — 26 очков (после 10 игр, разница мячей — 30:6);

2.«Витязь-ГТУ-2» (Уфа) — 24 (12, 34:18);

3.«Старт-Альтаир» (Жуково) — 24 (11, 29:13);

4.«Спартак» (Туймазы) — 20 (10, 21:12);

5.ФК «Ишимбай» — 14 (10, 14:27);

6.«Уфа-дубль» — 13 (10, 21:12);

7.«Зенит» (Салават) — 8 (10, 11:27);

8.«Девон-ДЮСШ-4» (Октябрьский) — 6 (10, 9:19);

9.«Горняк» (Учалы) — 5 (10, 7:24);

10.«Нарыш-Тау» (Октябрьский) — 5 (9, 7:25).

Бомбардиры на 16 августа:

1.Дмитрий Долбилин («Старт-Альтаир») — 9; 2-3.Андрей Рассказанов («Стерлитамак») — 9 (1 гол с пенальти), Данил Шакиров («Старт-Альтаир») — 9 (1); 4.Азат Ахметзянов («Спартак») — 8 (1); 5-7.Алексей Кузнецов («Стерлитамак») — 6, Антон Панов («Витязь-ГТУ-2») — 6, Арсен Бенифанд («Зенит») — 6 (3); 8.Вячеслав Ткачёв («Старт-Альтаир») — 5; 9-10.Артём Ветлугин («Старт-Альтаир») — 4, Дмитрий Першаков («Старт-Альтаир») — 4.

Источник: www.bashinform.ru
 Читайте также:

Только десятая часть российских регионов проводит работы в климатической сфере, в том числе Республика Башкортостан – Минприроды России

Республика Башкортостан – в числе 11-ти субъектов Российской Федерации, которые провели инвентаризацию парниковых газов. Таким образом, на данный момент только десятая часть российских регионов проводит работы в климатической сфере. Об этом сообщила заместитель директора Департам..

Статистика отражающая жизнь

По данным отдела ЗАГС в Демском районе Уфы за 6 месяцев текущего года на свет появилось 652 ребенка, что на 27 детей меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Уровень естественного прироста населения в среднем по г. Уфе составил 0,8 промилле (т.е. 0,8 человек..

В Уфе отмечают День Государственного флага России

В столице Башкортостана сегодня, 22 августа, отмечают День Государственного флага Российской Федерации. Самым ярким событием дня стал праздничный автопробег под флагами России, участники которого проехали по улицам Уфы от северной до южной его части. Точкой старта автоп..

В Стерлитамакском районе стартовал конкурс профессионального мастерства - районное трудовое соперничество среди молодых работников сельского хозяйства «Урожай – 2017»

Победителями районного трудового соперничества станут работники основных профессий сельскохозяйственного производства, добившиеся наиболее высоких производственных показателей, качественно и в срок завершившие уборочные работы по следующим категориям: - трактористы-маши..

В Республике Башкортостан в рамках профилактической деятельности прошел первый прием граждан с участием сотрудников следственного управления и Гострудинспекции в городе Ишимбае

Проведен первый в рамках совместной деятельности прием граждан в городе Ишимбае с участием инспектора отдела процессуального контроля регионального следственного управления Янбаева И.А. и руководителя республиканской Гострудинспекции Т.Н. Астрелиной. Мероприятие было организов..

В Уфе прошел автопробег в честь Дня государственного флага

Сегодня в России отмечается День Государственного флага. В честь этой праздничной даты активисты регионального отделения партии «Единая Россия», «Молодой гвардии», регионального отделения Союза машиностроителей России и ПАО «УМПО» организовали масштабный автопробег по улицам У..

В Башкортостане 77-летняя пенсионерка разменяла 10 тысяч рублей на купюры из «Банка приколов»

В Башкортостане жительница Туймазинского района стала жертвой мошенников. Злоумышленники пришли к 77-летней пенсионерке под видом сотрудников водоканальной службы для проверки счётчиков. Один из работников попросил разменять две банкноты по 5 тысяч рублей. Хозяйка в просьб..

В лесах Башкортостана установилась высокая пожарная опасность

Согласно прогнозным данным на предстоящие дни 22-23 августа в 65 регионах России прогнозируется высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды, в том числе и на территории Республики Башкортостан.Сегодня IV класс пожарной опасности (высокая) в ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство