Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Куда уфимцу на Новый год поехать

05.12.2017, 14:27      Новости Уфы
В 2018 году нас ждут долгие каникулы, и их лучше провести нестандартно Анастасия ПИГУЛИНА Эльвина АПАРИНА

До Нового года осталось меньше месяца. С недавних пор любимый россиянами праздник сопровождается длительными выходными. Считай, настоящие каникулы. В этот раз россияне будут отдыхать аж 10 дней – с 30 декабря по 8 января. Чем же уфимцу заняться в эти дни? Одними салатами и горками в городе явно не обойдешься. Конечно, можно навестить тетушку или ограничиться одной-двумя поездками на ближайший горнолыжный склон. Но лучше всего – отправиться куда-то подальше. С рюкзаком, чемоданом или дорожной сумкой. Ведь новогодние приключения – самые незабываемые.

Мы подготовили для вас сразу несколько прекрасных вариантов вполне доступного отдыха на новогодние праздники.

НА АВТОМОБИЛЕ

Казань

Столица Татарстана зимой превращается в настоящую зимнюю сказку: на Кремлевской набережной стоят елки и горят огоньки, а в уютном домике - Дед Мороз. И это далеко не все, что можно посмотреть в Казани.

Дорога. Итак, отправляемся в соседний город по привычному для многих маршруту – трассе М7. Расстояние - чуть больше 500 километров, время в пути зимой – примерно семь часов.

Жилье. Проблем с гостиницами в Казани нет. Благо город и Универсиаду принимал, и к чемпионату мира по футболу готовится. Самый дешевый вариант – койко-место в хостеле, за сутки – от 450 рублей. Цены на съемные квартиры ближе к новому году подлетят до четырех тысяч в сутки, место в самой простой гостинице можно будет найти от четырех тысяч.

Куда сходить. Самой популярной достопримечательностью Казани в праздники стане Новогодняя ель, которую традиционно устанавливают в парке Тысячелетия.

На Кремлевской набережной откроется и самый большой в городе каток, длинной в тысячу метров. Это настоящий маленький город со своими сказочными обитателями. Здесь же займет свое законное место Дед Мороз, а рядом с ним есть дом эльфов – место, которое точно понравится вашим детям.

По вечерам Спасская башня музея-заповедника «Казанский Кремль» будет превращаться в гигантский экран, на котором разворачивается уникальное световое шоу.

Москва

Главную новогоднюю елку страны должен увидеть каждый. В этом году на ее обслуживание и монтаж планируется потратить до 4,8 миллионов рублей. Еще один миллион выделят на закупку елочных игрушек и украшений.

Главную новогоднюю елку страны должен увидеть каждыйФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Расстояние от Уфы до Москвы - почти 1400 километров. На дорогу придется потратить от 20 часов до суток. Самый удобный маршрут до столицы - по трассе М-7. От Уфы через Дюртюли, Набережные Челны, Казань и Нижний Новгород.

Разместиться в Москве в новогодние праздники не так дешево – снять квартиру на окраине города обойдется не дешевле 4-5 тысяч в сутки, а место в хостеле можно найти от 650 рублей.

Новогодние гуляния пройдут в 2018 году сразу на нескольких площадках. Самые крупные из них – Красная площадь, Поклонная гора, парк Горького, ВДНХ, Царицыно. Также можно будет посетить и логово «Ночных волков» в байк-центр Секстон, что в Мневниках. Каждый год мотоклуб организует сказочные новогодние шоу для детей.

В Великий Устюг к Деду Морозу

Родители, желающие показать своим детям настоящую сказку, могут отправиться в Великий Устюг. В гости к настоящему Деду-Морозу.

Вотчина Деда Мороза - сказочное местоФото: Андрей КАРА

Дорога. Расстояние от Уфы до Устюга - 1300 километров по маршруту Набережные Челны – Мамадыш – Вятские Поляны – Лебяжье – Котельнич – Великий Устюг.

Жилье. Вопросы размещения тут лучше продумывать заранее. Если вам интересен только сам Дед Мороз, то гостиницу следует выбрать на территории вотчины. Здесь туристам предлагают коттеджи разного уровня комфорта и вместимости от 2000 рублей за одноместный номер. Бронировать надо заранее.

В самом Великом Устюге можно разместиться в отелях, гостиницах и хостелах. Цены стартуют от 1000 рублей за номер.

Куда сходить. В Устюге каждому просто необходимо покататься на надувных санях, подняться на колокольню Успенского собора, отправить письмо с почты Деда Мороза, залезть в медвежью берлогу в Музее природы и, конечно же, встретиться с Дедом Морозом.

Стоит отметить, что банковские карты не в почете — везде только наличный расчет.

К Санте в Лапландию

Для любителей западной культуры Деда Мороза может заменить Санта Клаус, который ждет туристов в Лапландии.

Санта ждет вас для веселых разговоров и смешных фотографийФото: Алексей БУЛАТОВ

Дорога. Расстояние от Уфы до Финляндии - почти 2500 километров. Маршрут вполне понятный и простой: Уфа – Москва – Великий Новгород – Санкт-Петербург –Хельсинки – Оул – Лапландия.

По дороге на границу нужно оформить грин-карту, без нее не пропустят. Перед тем как заехать в Финляндию, многие россияне запасаются бензином на российских заправках, что не удивительно – топливо в стране Суоми очень дорогое.

Стоит предупредить, что на границе у всех забирают антирадары. За его наличие могут наложить штраф от 120 Евро.

Куда сходить. Заехав в Лапландию, будто окунаешься в волшебную долину. Здесь находится большая резиденция Санты, где ходят самые настоящие эльфы, которые насвистывают рождественские песенки, разбирают письма детей и пишут им ответ.

Санта сидит на втором этаже, вход к нему бесплатный (в отличие от русского Дедушки).

САМОЛЕТОМ

В Питер – окультуриваться!

Северная столица прекрасна в любое время года, но зимой - особенноФото: Александр ГЛУЗ

Дорога. Самый дешевый перелет до северной столицы и обратно обойдется в 11 519 рублей. Из минусов – две пересадки в Москве, причем, возвращаясь обратно, придется весь день провести в белокаменной. Но это можно использовать с пользой и прогуляться по столице.

Прямые рейсы - от 18 360 рублей, но в Санкт-Петербургсамолет прибывает ночью – а потому заранее обдумайте варианты с ночлегом.

Жилье. В Питере остаться без крыши над головой сложно, в самом любимом городе страны среди туристов полным-полно отелей и хостелов на любой вкус и бюджет. Койкоместо можно найти и за 250 рублей, а отдельный номер в гостинице обойдется минимум в 5000 рублей за сутки.

Куда сходить. В новогодние праздники в городе на Неве будут работать все его многочисленные музеи, галереи и выставки. Непременно загляните в Эрмитаж – туда можно ходить бесконечно. А еще, к примеру, стоит посетить музей современного искусства «Эрарта», вспомнить лето в саду бабочек «Миндо», покататься на коньках в Приморском парке Победы, устроить фотосессию на фестивале ледовых скульптур Ice fantasy на территории Петропавловской крепости, а в преддверии Рождества отправляйтесь на ярмарку «Пряный базар», чтобы попробовать блюда аюрведической кухни, прикупить пару безделушек и послушать крутую музыку.

Европейские каникулы

Давно мечтали увидеть Прагу? Почему бы не сделать это в праздники.Фото: Антон ПИКУС

Дорога. Добраться до Праги из Уфы прямым рейсом можно только 2 января, а обратно – 8 января. Самый дешевый перелет в обе стороны стоит 35 000 рублей. На место вы прибываете утром, а обратно улетаете поздним вечером – можно успеть на работу 9 января, прямо с корабля, так сказать.

С пересадками ненамного дешевле, всего на 3-4 тысячи рублей, зато придется провести немало времени в… Стамбуле.

Жилье. В Праге, пусть это и не щедрая гостеприимная Россия, тоже можно найти недорогой ночлег. Ночлег в общем номере хостела обойдется минимум в 860 рублей, отдельные апартаменты стоят от 2350 рублей за сутки.

В целом, выгоднее брать тур, который обойдется по стоимости перелета.

Куда сходить. В столице Чехии много всего прикольного. Можно прогуляться по Староместской и Вацлавской площадям, сделать селфи на легендарном Карловом мосту, отведать добротного пива в местном ресторанчике и попробовать чешскую кухню, а затем отправиться в небольшой речной круиз по Влтаве. Кроме того, в Праге – множество музеев с бесплатным входом. А если наскучит в Праге, то можно съездить в Карловы Вары или Кутну Гору.

В горы!

В Сочи точно никому не заскучать! Будет весело и взрослым, и детям.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Дорога. Прямые рейсы до Сочи в праздники есть только 2 и 6 января. В дороге придется провести меньше 3 часов в одну сторону, что удобно, зато билеты недешевые – перелет в обе стороны обойдется почти в 38 000 рублей.

С пересадками вариантов больше, но все они не очень комфортные: прибытие в Сочи – посреди ночи, а вылет обратно – ранним утром, плюс – многочасовое ожидание в Москве. Самый дешевый вариант обойдется в 20900 рублей.

Жилье. В Сочи можно жить в отеле или снять квартиру. Самый бюджетный вариант – хостел: сутки в общем номере - от 300 рублей. Расценки на отдельные номера в отеле начинаются от 1300 рублей/сутки. Примерно столько же будет стоить съемная квартира – от 1250 рублей в сутки.

Некоторые туры намного дешевле – от 17000 рублей, это с учетом перелета и проживания в отеле. А потому, возможно, стоит рассмотреть этот вариант.

Куда сходить. Кто сказал, что черноморское побережье – только для летних отпусков. В Сочи прекрасно можно провести новогодние каникулы. Берете лыжи или сноуборд и отправляетесь покорять склоны. А когда надоест, можно прокатиться на канатке над Красной поляной, прогуляться по Олимпийской деревне, заглянуть в Сочи-Парк с аттракционами, поплавать в дельфинарии с морскими обитателями. Хочется больше экстрима? Отправляйтесь в Скайпарк-Сочи, где есть самый длинный подвесной пешеходный мост в мире, самые высокие качели и тарзанка. Да и море никуда не денется.

ПОЕЗДОМ

Ух, Самара-городок!

Настоящая сказка царит на самарских улицах в Новый год

Дорога. До этого красивого города на Волге проще всего добраться на личном авто или по железной дороге. Билеты можно ухватить совсем недорогие – от 600 рублей в одну сторону, а ехать около 7 часов.

Жилье. Место в хостеле стоит от 250 рублей/сутки, а если вам важно личное пространство, то можно снять номер в отеле – всего от 650 рублей/сутки.

Куда сходить. В Самаре обязательно прогуляйтесь по исторической части города и пройдитесь по самой длинной речной набережной в стране. А кроме того, можно посетить знаменитый пивзавод, наведаться к красавцам-маламутам в Деревню ездовых собак, и съездите в национальный парк «Самарская Лука». А в преддверие Рождества есть шанс попасть на праздничный бал или на благотворительный концерт.

В гости в Казахстан.

Астану не зря называют казахстанским Дубаем

Дорога. Захотелось немного азиатской экзотики – смело берите билет до Астаны. Укатить туда на поезде можно сразу после встречи Нового года, а утром 2 января вы будете на месте. Или можно спокойно отправиться в ночь на 2 января, прибытие – на следующий день. За билет (в одну сторону) будьте готовы выложить 4200 рублей.

Жилье. Астана - город относительно новый и очень современный. Хостелов и различных отелей здесь немало и при желании можно найти очень даже дешевые: койкоместо в хостеле – от 180 рублей/сутки, номер в отеле – от 1060 рублей.

Куда сходить. Непременно посетите уникальный каток «Медео», который заливается на высоте 1800 метров, а если вы большой любитель активного образа жизни – отправляйтесь на горнолыжный курорт Чимбулак. Кроме того, посетите природный парк Мангышлак с горячими гейзерами. Ну и обязательное селфи рядом со знаменитым монументом Астана-Байтерек.

АВТОБУСОМ.

Рок-н-ролльные выходные.

Екатеринбург - туристическая столица УралаФото: Алексей БУЛАТОВ

Дорога. До Екатеринбурга ехать дольше, чем до Казани, и рейсов меньше. Стоимость проезда в одну сторону - от 1100 рублей.

Жилье. За кровать в хостеле надо будет заплатить минимум 300 рублей/сутки, а можно снять собственный одноместный номер в отеле. Это не особенно дорого - от 800 рублей/сутки.

Куда сходить. В российскую столицу рока на новогодние праздники стоит отправиться за особенным настроением. В первые дни января в Екатеринбурге можно покататься на горках возле главной новогодней елки на площади 1905 года, полюбоваться панорамным видом на наряженный город со смотровой площадки бизнес-центра «Высоцкий», прогуляться с горячим кофе возле «Плотинки» - у городского пруда на реке Исеть, а в Рождество отправляйтесь в Храм на Крови.

Источник: https:
 Читайте также:

В Уфе сообщили о массовом отключении на сутки горячей и холодной воды

В Уфе сообщили о массовом отключении на сутки горячей и холодной воды Фото: Олег Яровиков В Уфе сообщили о массовом отключении на сутки горячей и холодной воды Фото: Олег Яровиков УФА, 17 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. На следующей неделе жит..

Премьера оперы «Царская невеста» стала событием музыкальной жизни столицы Башкортостана

Премьера оперы «Царская невеста» стала событием музыкальной жизни столицы Башкортостана Фото: Динар Калимуллин, Нина Жиленко Премьера оперы «Царская невеста» стала событием музыкальной жизни столицы Башкортостана Фото: Динар Калимуллин, Нина ЖиленкоУФА, 17 дек 20..

Российские хоккеисты победили финнов и выиграли этап Евротура

В Москве завершился второй этап хоккейного Евротура. Сборная России выиграла у сборной Финляндии 3:0 и стала победителем турнира. Фундамент победы был заложен в первом периоде. На девятой минуте Сергей Андронов после передачи Артема Зуба отправил первую шайбу в ворота ф..

В Башкирии ночью ожидается похолодание до минус 30 градусов

Предстоящей ночью в некоторых районах Башкирии ожидаются морозы. Об этом предупреждает управление Гидрометцентра по РБ. Так, ночью 18 декабря температура воздуха составит -15…-20°С, при натекании облачности будет -10°С. В восточной части республики похолодает до -..

21 декабря в Уфе состоится ярмарка разнопрофильных вакансий

21 декабря в Уфе состоится ярмарка разнопрофильных вакансий Фото: Олег Яровиков 21 декабря в Уфе состоится ярмарка разнопрофильных вакансий Фото: Олег Яровиков УФА, 17 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Уфимская служба занятости 21 декабря провед..

В Уфе жители нескольких домов останутся без воды

В Ленинском районе Уфы 19 декабря в нескольких домах будет прекращено холодное и горячее водоснабжение. Это вызвано с необходимостью проведения ремонтных работ. Подача воды будет прекращена с 10 часов утра до 8 часов вечера в домах, расположенных по следующим адресам: ..

Новогодние каникулы-2018 продлятся 10 дней – Минтруд Башкирии

Новогодние каникулы-2018 продлятся 10 дней – Минтруд Башкирии Фото: depositphotos.com Новогодние каникулы-2018 продлятся 10 дней – Минтруд Башкирии Фото: depositphotos.com УФА, 17 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В 2018 году новогодние каникулы..

Погода в Башкирии 17 декабря: мороз и солнце

desktopwallpapers.ruДнем средняя температура по региону будет колебаться от -6 до -11 градусов. Ветер юго-восточный, умеренный. Ночью столбик термометра опуститься до -12, 17 градусов, а в юго-восточных районах республики ожидается мороз до -22, -27 градусов. Оса..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство