Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пострадавшим от урагана в Аургазинском районе выплачены деньги

12.08.2017, 7:44      Новости Уфы
33 семьи получили по 5 тысяч рублей. Кроме этого, наняты строительные бригады, ведутся восстановительные работы. Напомним, на деревню Куезбашево в ночь на 6 августа обрушился сильный ураган. Жители остались без газа и электричества, некоторые дома стали непригодны для жизни, были повреждены надворные постройки. Сами люди до сих пор в шоке, говорят, чудом никто не пострадал. Глава республики поручил расправиться с последствиями стихии как можно быстрее. 

Такую печальную славу обрела эта супружеская пара. Родные, друзья, соседи помогают, чем могут: несут еду, предлагают ночлег. Зоя Дуакина в шутку называет теперь себя "телеледи". Вот только ходит женщина в рабочей одежде, ночует у родственников, а едят с мужем в сарае. Несколько дней назад они лишились крыши над головой. Её и почти весь кирпичный дом снёс ураган.

Зоя Дуакина, пострадавшая от урагана: « Нет ничего, под корень. Столько лет мы строили и потеряли ».

Евгений Зайкин, пострадавший от урагана: « Сразу предложили маленький домик из бруса».

Зоя Дуакина, пострадавшая от урагана: « Мы согласились. И на брус мы согласились. Не надо нам кирпич, брус так брус. Лишь бы дом был ».

На месте оставались только руины. За пару дней рабочие расправились с мусором. На днях руководство района обещает начать строительство дома. Другим пострадавшим повезло больше: у большинства повреждены только крыши и некоторые надворные постройки. На многих таких участках восстановительные работы завершаются. Наняты строительные бригады.

Анатолий Фёдоров, строитель: « Материалы мы за один день привезли, только профнастил остался. А так крышей занимается. Сейчас всё восстанавливаем. Вот хозяева выровняли все стены, тоже всё завалено было. По времени неделя где-то, не будем обманывать себя, ну 5-6 дней ».

Многие не стали ждать помощи и самостоятельно приступили к ремонту. Если дело касается жилых домов, все затраты обещают возместить.

Флюр Даминов, глава сельского поселения «Батыр»: «Те, кто своими силами восстановил, они потом получат компенсацию? – Обязательно должны получить, да. – А как это произойдёт? Они предоставят чеки ? – Отдел капитального строительства актировал все эти повреждения, по своей методике они сделали все расчёты, и будут выплачены компенсации причинённому ущербу ».

Большой ущерб нанесён деревьями. Они падали на дома, постройки, автомобили. Кругом валялись ветки. Сейчас весь мусор убран, опасные насаждения спилены.

В день, когда по деревне прошёл ураган, Ирина Ермолаева отмечала день рождения. Всего в районе 6 машин пострадали от поваленных деревьев. Вот только в этом случае автолюбители на компенсацию вряд ли могут рассчитывать. Конечно, если не было оформлено КАСКО. К слову, ни у кого из пострадавших не застрахована была и недвижимость. А ведь такая мера могла полностью возместить все затраты и сохранить нервы. 

Источник: rb7.ru
 Читайте также:

Кардиохирурги Башкортостана впервые провели операцию по методу Озаки

Республиканский кардиологический центр является ведущим медицинским учреждением по оказанию населению республики кардиологической и кардиохирургической помощи. По словам главного врача РКЦ Ирины Николаевой, ежегодно в медучреждении увеличиваются объемы и виды выполняемых операций..

В Башкортостане 19 августа открывается охота на водоплавающую, боровую, болотно-луговую и полевую дичь

Таким образом, охотникам разрешается добыть глухарей, тетеревов и уток до конца 2017 года.В настоящее время Министерством природопользования и экологии Республики Башкортостан уже выдано более одной тысячи разрешений. Напомним, в июле 2017 года были утверждены лимиты и квоты добы..

Кто имеет право на бесплатную диспансеризацию?

Диспансеризация проводится бесплатно для взрослых граждан, с 21 года до 90 лет, каждые три года. Прохождение диспансеризации является добровольным, а если пациент отказывается от нее, врач фиксирует этот факт в амбулаторной карте, сообщает «Башинформ». Участни..

Улицу Менделеева в Уфе перекроют на два дня

В связи с капитальным ремонтом дорог на улице Менделеева перекроют движение. Транспорту запретят проезд на участке от улицы Сочинской до Большой Московской с 8:00 19 августа до 20 августа включительно. – Закрыть движение необходимо для того, чтобы прошел процесс полимериза..

Башкирия в федеральных СМИ: генерал оперирует министра, экспресс-помощь от правительства, парламентарии и рэперы

УФА, 18 авг 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/. «Парламентская газета» любит отмечать дни рождения, благо выбрать всегда есть из кого: даже в день каникул 18 августа родились три депутата Государственной Думы и два члена Совета Федерации («Кто родился 18 августа»..

Назад в Башкирию: через 55 лет к нам возвращается легендарный швед Ове Фундин

УФА, 18 авг 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/. Слово "легенда" сейчас затерто донельзя, его приставляют к любой сколько-нибудь известной личности из мира музыки кино или спорта. Ове Фундин, несомненно, является настоящей легендой мирового спидвея. Он пять раз за..

Минлесхоз Башкортостана выставил на аукционы 60 лотов для предпринимателей

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан выставило на аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства  60 лотов  с общим объемом заготовки древесины 21 тыс. куб. м на т..

Уфимец Семен Елистратов победил в многоборье Кубка конькобежцев России

В Новогорске завершился Кубок Союза конькобежцев России по шорт-треку. В многоборье у мужчин первенствовал олимпийский чемпион в эстафете уфимец Семен Елистратов. По числу призовых мест на отдельных дистанциях Семен опередил шестикратного чемпиона мира Виктора Ана. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство