Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Уфе снесли жилой дом, пока хозяин был в командировке

10.01.2018, 18:26      Новости Уфы

Теперь под завалами погребены все личные вещи жильцов, а сами люди вынуждены проживать в съемных квартирах. Интересен тот факт, что ответственность за снос здания не берет ни одна городская организация, ни застройщик.

Вместо родных стен - промерзший котлован. Фардат Шайнуров неожиданно оказался без крыши над головой. Дом уфимца снесли, пока он находился в командировке. Вот так вот, недоумевает Фардат, уехав по делам, лишился жилья навсегда. При этом по паспорту мужчина все еще прописан в здании, которого уже не существует. Ничего не понимающий Фардат начал задавать вопросы в различные инстанции. Но внятного ответа так нигде и не получил, рассказывает мужчина. Зато он точно знает, что с жильем лишился и всего имущества. Оно осталось под завалами.

«Кто его снес никто не знает, никто конкретного ответа не может сказать. Администрация дает справку, что дом стоит, а дома нет. В Ленинский РУВД написал заявление, что не предупредили, личные вещи там, инвентарь, телевизор, холодильник все стояло дома, дом снесли» , - рассказывает Фардат Шайнуров.

Известно, что в октябре прошлого года неизвестные люди частично разобрали здание. Тогда сотрудники обслуживающей компании написали заявление в полицию. Злоумышленников пока так и не установили.

«Срочно обратились с письмом в районный отдел полиции и наше обращение пока у них на руках на рассмотрении, кто там разбирал, вот этим вопросом и занимаются, информации у нас пока другой нет», - комментирует заместитель директора ООО "Трест жилищного хозяйства" Ленинского района Уфы Зильфир Давлетшин.

Кто же снес здание? С этим вопросом мы обратились в службу сноса и расселения Уфы. Но там лишь развели руками, пояснив, что организация этим домом не занималась. Оказывается, здание по улице Гафури, 68а было включено в программу по расселению аварийного жилья. Но жильцов такое решение не устроило, и они обратились в суд. Фемида решила не в их пользу, и сейчас решение первой инстанции обжалуется в Верховном суде.

«Каких-либо мероприятий по сносу данного дома нашей службой не осуществлялось, так как дом фактически в полном объеме не расселен, соответственно у нас правовых оснований для его сноса нет» , - говорит заместитель директора по правовым вопросам "Служба сноса и расселения" Уфы Борис Иванов.

Фархад Шайнуров уверен, что это ни что иное, как холодный расчет застройщика. Ведь именно он уже начал возводить на месте снесенного здания высотку. Однако и там ничего внятного нам так и не объяснили. В итоге получается, что дом снесли вместе с вещами. А вот кто это сделал, пока неизвестно. Впрочем, точку рано или поздно должны поставить. Делом занимаются в правоохранительных органах. Обвинять кого-то голословно Фардат Шайнуров считает не совсем правильным, поэтому мужчина обратилась в контролирующие и правоохранительные органы Башкортостана – в полицию, Следственный комитет и Прокуратуру, в надежде, что они найдут виновных, а ему предложат выход из сложившейся ситуации.

Автор: Тимур Давлетов
Источник: allufa.ru
 Читайте также:

В Башкирии грузовик взял на таран «ВАЗ», есть пострадавший

Предположительно, водитель грузовика не уступил водителю легковушки. Как сообщил ToDay News Ufa источник в Госавтоинспекции РБ, накануне, 18 января, произошло ДТП в Иглинском районе Башкирии . По предварительным данным, днем на 1499-ом км автотрассы Самара-Уфа-Челябинск..

В некоторых районах Башкортостана 19 января похолодает до - 32°С

Морозная погода сохранится в Башкортостане в пятницу, 19 января. В отдельных районах ночью похолодает до -32°С. Местами по республике пройдёт снег, порывы восточного ветра достигнут 8 м/с. Днём температура воздуха составит -13°С...-18°С. На отдельных участках трасс ..

Сестра Сергея Семенова: Моему брату не за что просить прощения. Диана благодаря ему свою жизнь устроила

Мы пообщались с Катериной Семеновой в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM). Наталья ВАРСЕГОВА Антон АРАСЛАНОВ - Катерина, федеральные телеканалы из-за вашей истории разделились. Одно шоу пиарит Диану, второе - Сергея. А если свести обоих в одной студии? Как думаете, чт..

Жилищные организации Уфы сообщили, где сегодня расчистят дворы

Жилищные организации Уфы сообщили, где сегодня расчистят дворы Фото: Олег Яровиков Жилищные организации Уфы сообщили, где сегодня расчистят дворы Фото: Олег Яровиков УФА, 19 янв 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Жилищные организации башкирской столи..

27 февраля на информационном портале «Управление ЖКХ» пройдет практическая сессия онлайн-семинаров «Экономика организаций ЖКХ»

Правительством РФ был разработан целый комплекс законопроектов, регулирующих процесс дальнейшего развития отрасли ЖКХ, связанных с увеличением ресурсного потенциала, повышением уровня качества жилищных и коммунальных услуг для населения, аккумуляцией денежных средств для развития..

Курсанты Ульяновского летного училища о своем «грязном» танце: «Это был необдуманный детский поступок»

Будущих летчиков чуть не отчислили за видеопародию на клип Satisfaction [видео] Дарья ЧИСТОПРУДОВА @missisippi73 В объективе камеры молодой парень, точнее, его пятая точка в трусах и широко расставленные ноги в тяжелых ботинках - берцах. Под ритмичный заморский хит Satisfactio..

В Уфе стартовали курсы обучения башкирскому языку

УФА, 19 янв 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В Уфе стартовали бесплатные курсы обучения башкирскому языку для взрослых. Среди обучающихся — журналисты, блогеры, музыканты, в их числе два корреспондента агентства «Башинформ» Розалия Валеева и Дарья Петрова. ..

В России может появиться новый бренд - тульский пряник с башкирским медом

В России может появиться новый бренд - тульский пряник с башкирским медом Фото: автор В России может появиться новый бренд - тульский пряник с башкирским медом Фото: автор УФА, 18 янв 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В Уфе состоялась первая бизнес-..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство