Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Уфе состоялся сольный концерт ансамбля песни и танца «Мирас»

17.02.2017, 1:21      Новости Уфы
В Уфе состоялся сольный концерт ансамбля песни и танца «Мирас»

16 февраля 2017 года на сцене Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова состоялся большой сольный концерт уфимского фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас». В новом сезоне концертная программа ансамбля посвящена сразу двум знаменательным датам – 25-летию со дня основания ансамбля и 10-летию со дня образования как муниципального ансамбля песни и танца.

Ансамбль «Мирас» (в переводе с башкирского языка – наследие) является визитной карточкой столицы Башкортостана и ведет свою историю с 1992 года. За время своего существования его артисты неоднократно представляли Башкортостан в России и за рубежом, становились лауреатами многих фестивалей и конкурсов. Сегодня в репертуаре коллектива свыше 50 вокально-хореографических номеров, основу которых составляют танцы и песни народов, проживающих в нашей республике. Артисты бережно относятся к традициям, заложенным основателями коллектива, поэтому первые танцевальные композиции, созданные много лет назад, и по сей день «живут» в репертуаре «Мираса» наряду с новыми номерами.

Хореография и вокал «Мираса» имеют своеобразный почерк, они проникнуты национальным колоритом, отражающим всю красоту и богатство земли Башкортостана. Стоит также отметить, что в 2016 году уфимский фольклорный ансамбль был признан победителем конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Культурная самобытность и идентичность российских городов» в рамках прошедшего в Уфе IV Форума лучших муниципальных практик Союза российских городов.

Программу большого сольного концерта открыла вокально-хореографическая композиция «У шатра», затем в исполнении хора и солистов Венеры Юлгильдиной и Рэфиса Сирусина прозвучала башкирская народная песня «?лл?р?к». Также мирасовцы представили зрителям песни и танцы народов мира, выступили солисты Ильшат Шайхуллин, Салават Мухамедьяров, Алена Завьялова и ансамбль русских народных инструментов «Забава». Кроме того, состоялась премьера нового танца в исполнении мужского состава балета.

Фоторепортаж будет размещен позднее.

Источник: ufacity.info
 Читайте также:

В Чебоксарах состоялся автопробег «Красотка за рулем»

Фото Владислава СмирноваДевушки украсили свои автомобили и прокатились по столице ЧувашииВ Чебоксарах в Международный женский день состоялся традиционный автопробег «Красотка за рулем» . Задача мероприятия показать, что девушки за рулем - это красиво, эффектно и безопасно. ..

Новогодний подарок от Артура Марлужокова

Сольный концерт алтайского баритона состоялся в канун Нового года и собрал поклонников со всей республики. Ежегодный сольный концерт Артура Марлужокова и государственного оркестра в прошлом году не состоялся. После двухлетней паузы - в Национальном театре вновь аншлаг. ..

Афиша мероприятий МКЦ на июль и август 

12 июля в 19:00 ч – Концерт ансамбля «Частная коллекция», 0+ 7 августа в 18:00 ч – Концерт группы «Feelin`s», 0+ 22 августа в 18:00 ч – Концерт духового оркестра, 0+ 23 августа в 18:00 ч – Концерт ансамбля народной песни «Рязаночка», 0+ 25,26,27 августа в 17:00 ч..

23 февраля – юбилейный концерт ансамбля «Виват, кадеты!»

23 февраля в 13-00 в ДК «Центральный» состоится юбилейный концерт ансамбля «Виват, кадеты!», посвященный Дню Защитника Отечества. В состав ансамбля входят талантливые ребята из кадетского класса средней школы № 4. Художественным руководителем и главным дирижером анс..

III Городской конкурс авторской песни пройдет в Кунгуре

В третий раз Центр Досуга «Нагорный» в Кунгуре собирает «под своим крылом» таланты города Кунгура и Кунгурского района, чья жизнь неразрывно связана с песней, тех, кто в творческом полёте их сочиняет. Принять участие в III Городском Конкурсе авторской песни «Моя жизнь – песня» пр..

Рождение танцевального коллектива «Эчгат»

В Елизовском доме-интернате для психически больных начал свою работу кружок национального танца народов Камчатки Целью кружка является не только формирование навыков и умений в освоении школы национального танца народов Камчатки, но и расширение творческого диапазона хо..

Уфимцы пригласили мэра английского города в Башкирию

На оперативном совещании в мэрии заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов рассказал об участии башкирского фольклорного танцевального ансамбля «Мирас» в международном фольклорном фестивале в английском городе Биллингем. «Мирас» был единственным ансамблем из..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство