Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Уфе состоялся сольный концерт ансамбля песни и танца «Мирас»

17.02.2017, 1:21      Новости Уфы
В Уфе состоялся сольный концерт ансамбля песни и танца «Мирас»

16 февраля 2017 года на сцене Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова состоялся большой сольный концерт уфимского фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас». В новом сезоне концертная программа ансамбля посвящена сразу двум знаменательным датам – 25-летию со дня основания ансамбля и 10-летию со дня образования как муниципального ансамбля песни и танца.

Ансамбль «Мирас» (в переводе с башкирского языка – наследие) является визитной карточкой столицы Башкортостана и ведет свою историю с 1992 года. За время своего существования его артисты неоднократно представляли Башкортостан в России и за рубежом, становились лауреатами многих фестивалей и конкурсов. Сегодня в репертуаре коллектива свыше 50 вокально-хореографических номеров, основу которых составляют танцы и песни народов, проживающих в нашей республике. Артисты бережно относятся к традициям, заложенным основателями коллектива, поэтому первые танцевальные композиции, созданные много лет назад, и по сей день «живут» в репертуаре «Мираса» наряду с новыми номерами.

Хореография и вокал «Мираса» имеют своеобразный почерк, они проникнуты национальным колоритом, отражающим всю красоту и богатство земли Башкортостана. Стоит также отметить, что в 2016 году уфимский фольклорный ансамбль был признан победителем конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Культурная самобытность и идентичность российских городов» в рамках прошедшего в Уфе IV Форума лучших муниципальных практик Союза российских городов.

Программу большого сольного концерта открыла вокально-хореографическая композиция «У шатра», затем в исполнении хора и солистов Венеры Юлгильдиной и Рэфиса Сирусина прозвучала башкирская народная песня «?лл?р?к». Также мирасовцы представили зрителям песни и танцы народов мира, выступили солисты Ильшат Шайхуллин, Салават Мухамедьяров, Алена Завьялова и ансамбль русских народных инструментов «Забава». Кроме того, состоялась премьера нового танца в исполнении мужского состава балета.

Фоторепортаж будет размещен позднее.

Источник: ufacity.info
 Читайте также:

Состоялся финальный турнир по уличному баскетболу

На главной площади крымской столицы состоялся финальный турнир по уличному баскетболу (3х3). Состоялся финальный турнир по уличному баскетболу Скачать фото 2,7 МБ Состоялся финальный турнир по уличному баскетболу Скачать фото 2,9 МБ Состоялся финальный турнир по уличному б..

Новогодний подарок от Артура Марлужокова

Сольный концерт алтайского баритона состоялся в канун Нового года и собрал поклонников со всей республики. Ежегодный сольный концерт Артура Марлужокова и государственного оркестра в прошлом году не состоялся. После двухлетней паузы - в Национальном театре вновь аншлаг. ..

Афиша мероприятий МКЦ на июль и август 

12 июля в 19:00 ч – Концерт ансамбля «Частная коллекция», 0+ 7 августа в 18:00 ч – Концерт группы «Feelin`s», 0+ 22 августа в 18:00 ч – Концерт духового оркестра, 0+ 23 августа в 18:00 ч – Концерт ансамбля народной песни «Рязаночка», 0+ 25,26,27 августа в 17:00 ч..

23 февраля – юбилейный концерт ансамбля «Виват, кадеты!»

23 февраля в 13-00 в ДК «Центральный» состоится юбилейный концерт ансамбля «Виват, кадеты!», посвященный Дню Защитника Отечества. В состав ансамбля входят талантливые ребята из кадетского класса средней школы № 4. Художественным руководителем и главным дирижером анс..

III Городской конкурс авторской песни пройдет в Кунгуре

В третий раз Центр Досуга «Нагорный» в Кунгуре собирает «под своим крылом» таланты города Кунгура и Кунгурского района, чья жизнь неразрывно связана с песней, тех, кто в творческом полёте их сочиняет. Принять участие в III Городском Конкурсе авторской песни «Моя жизнь – песня» пр..

Рождение танцевального коллектива «Эчгат»

В Елизовском доме-интернате для психически больных начал свою работу кружок национального танца народов Камчатки Целью кружка является не только формирование навыков и умений в освоении школы национального танца народов Камчатки, но и расширение творческого диапазона хо..

Уфимцы пригласили мэра английского города в Башкирию

На оперативном совещании в мэрии заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов рассказал об участии башкирского фольклорного танцевального ансамбля «Мирас» в международном фольклорном фестивале в английском городе Биллингем. «Мирас» был единственным ансамблем из..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство