Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Уфе восстанавливают объекты культурного наследия

11.11.2017, 1:17      Новости Уфы

10 ноября 2017 года глава Администрации города Уфы Ирек Ялалов во время рабочей поездки ознакомился с ходом реконструкции дома Князевых в Советском районе столицы. В рабочей поездке также приняли участие глава Советского района Уфы Урал Кильсенбаев, представители строительной организации.

В ходе объезда градоначальник посетил 7 объектов культурно-исторического наследия, которые на сегодняшний день реконструируются.

– Все объекты восстанавливаются без участия бюджетных средств, за счет инвесторов, спонсоров. Мы получим достойный, качественный результат. Стоимость восстановления одного кв. м объекта стоит от 100 до 120 тыс. руб., – сказал Ирек Ялалов в ходе объезда.

Таким образом, инвесторы имеют возможность построить новые объекты, а столица сохранит свой исторический облик. Кроме того, муниципалитет ставит задачу обеспечить высокое качество не только строительных, но и благоустроительных работ, комплексно подходить к организации подъездных путей и пешеходных дорожек с целью обеспечения максимального комфорта для горожан.

По словам генерального директора «Жилстройинвест» Рината Салихова разработан проект по интеграции сохранившихся элементов фасада здания бывшего дома Князевых под современную застройку:

– Первым этапом реализации данного проекта стало усиление фасада, который будет встроен в существующую застройку. Это сложные технологические операции. Поэтому мы привлекли специализированную организацию из города Пермь. Исторический фундамент дома пришел в негодность, и само здание значительно пострадало во время пожара до того, как дом перешел к нам. Часть кирпичей с дворовой части дома, элементов зодчества разобраны и будут использованы при восстановлении фасада. Хотя этот объект был исключен из перечня выявленных исторических памятников, но мы взяли на себя обязательство по восстановлению и сохранению фасада, воспроизвести историческую среду в данной части столицы.

– Интересное решение приняли застройщик и муниципалитет по сохранению исторических памятников. В первую очередь, эти дома представляют архитектурную ценность для города. Фасад дома Князевых восстанавливается – уже хорошо, – прокомментировал реконструкцию известный краевед, публицист и журналист Анатолий Чечуха.

Напомним, пострадавший от пожара в 2014 году, дом Князевых на ул. Ленина, 71, будет восстановлен группой компаний «Жилстройинвест». Также застройщик полностью отреставрирует ещё один объект культурного наследия на данной территории – дом купца Самоделкина на ул. Ленина, 81. Памятник деревянного зодчества и истории был построен в 1913 г.

Восстановительные работы ведутся под контролем сотрудников Главного управления архитектуры градостроительства Администрации Уфы, Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан, специалистов по работе с объектами культурного наследия и представителей общественности.

Источник: ufacity.info
 Читайте также:

В Уфе полицейские арестовали более 100 тысяч литров суррогатного алкоголя

В Уфе сотрудники полиции в ходе рейда нашли незаконное промышленное производство этилового спирта. В организации подпольной компании подозревается 48-летний мужчина.Предприятие, не имеющее лицензии на производство алкоголя, находилось в рабочем режиме: оперативники обнаружили ..

В Уфе двое в масках с автоматом пытались купить ночью алкоголь

В один из круглосуточных магазинов Уфы минувшей ночью нагрянули пугающие клиенты. Двое мужчин в масках и с автоматом зашли за пивом. Испуганная продавец алкоголь продала, но как только визитёры вышли за порог, нажала на тревожную кнопку. Прибывшие на место сотрудники Росгв..

В Башкирии сотрудник больницы подозревается в получении взятки

Начальник отдела материально технического снабжения Чекмагушевской центральной районной больницы подозревается в получении взяткиНачальник отдела материально технического снабжения Чекмагушевской центральной районной больницы подозревается в получении взятки Как сообщил..

В Уфе мужчины в масках и с автоматом купили пиво в магазине

pixabay.comВ Уфе сотрудники Росгвардии задержали мужчин в масках и с автоматом, пытавшихся купить пиво после 23 часов. Как сообщил ToDay News Ufa источник в Росгвардии, около 01.00 часа ночи в Уфе на пункт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии ..

Где сегодня в Уфе расчистят дворы: коммунальщики назвали адреса

Где сегодня в Уфе расчистят дворы: коммунальщики назвали адреса Фото: Олег Яровиков Где сегодня в Уфе расчистят дворы: коммунальщики назвали адреса Фото: Олег Яровиков УФА, 18 янв 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Жилищные организации башкирской сто..

В Уфе заблокировали сайты с рекламой поддельных дипломов

Pixabay.comВ столице Башкирии прокуратура Дёмского района города проверила соблюдение действующего законодательства об образовании. Как сообщили ToDay News Ufa в Прокуратуре РБ, в результате мониторинга Интернета были обнаружены порталы, предлагающие к продаже документы..

В России заработала единая информационная система жилищного строительства

С января в России заработала единая информационная система жилищного строительства  наш.дом.рф  Воспользоваться информационной платформой могут граждане, организации – участники строительства, контролирующие органы, органы власти, профессиональные участники жилищного рынка. Об эт..

Уфимцы пострадали от действий риелторов-мошенников

УФА, 17 янв 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В Уфе несколько семей пострадали от действий риелторов-мошенников. После сделки люди не только лишись своего жилья, но еще и остались в долгах. При этом агенты по недвижимости, к услугам которых прибегали потерпевшие,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство